現在、特産品開発事業は休止中です。
株式会社益水では国産野菜への需要が高まる中、地域農業の活性かを図る為、北広島で生産された食材を素材とし「高温真空調理技術」を使ったレトルト食材の開発を 積極的に進めています。町内の農作物をレトルト食品に加工、北広島町の特産品として広島市内、及び県内外への販売を推し進めます。
- 鶏肉は、広島県産のブロイラーを使用し、自慢の「ゆず胡椒だれ」に漬け込みました。
職人の手により、丁寧に焙り焼いた一品です。 - 牛すじ肉は、国産のみ使用。(一部、北広島町産の黒毛和牛。)大根は、主に北広島町産。こんにゃくは、北広島町の豆腐屋さんが作っています。
ちなみに、醤油も北広島町が醸造元です。